您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

未来3年河北再建保障房60万套以上

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 09:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  到2015年底基本实现城镇居民住房保障覆盖率20%的目标

  从省住建厅获悉,我省2013年至2015年将开工建设保障性住房和棚户区改造住房60万套以上,到2015年底基本实现城镇居民住房保障覆盖率20%的目标。

  为确保保障房建设进度与质量,我省将大力推进“三线一落实”制度,即质量是高压线,确保保障性安居工程质量合格率100%;分配是生命线,做实联审联查,强化信息公开,确保公平公正;建立长效机制是保障线,完善住房保障规章制度。

  我省还将以数字住房保障为依托,实现保障房源、保障对象数字管理“全覆盖”。同时抓好政策落实,严格执行资金政策、土地政策、优惠政策以及强制配建等政策。稳步推进保障房并轨试点,鼓励民间资本进行保障房建设和运营。

关键词:保障房,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭