您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

手足口发病小高峰或将显现

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 09:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石市疾控中心昨天(11月14日)发布信息显示:石市手足口病发病小高峰近期或将显现。

  据石市疾控中心疫情监测数据显示,今年以来至11月11日,全市手足口病发病较去年同期增加了7成,由于今年手足口病病原以CoxA16型为主,所致疾病严重程度较去年有了降低。“从今年手足口病发病特点看,夏季疫情高峰值均高于前两年,冬季疫情相对平稳,疫情强度相比前两年均有明显下降。”市流行病防治所所长张世勇说,不过,最近一周来手足口病疫情出现了小幅上升,手足口病疫情似乎有抬头迹象。

  张世勇提醒儿童家长和学校、幼儿园老师提高警惕,注意继续强化儿童良好的卫生习惯,密切关注儿童健康状况,并且能及早识别患病儿童、及时救治,防止病情加重。患病儿童不要继续上课,防止疫情传播,要严格在家隔离治疗。

关键词:手足口,发病,小高峰

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭