您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

持“就诊一卡通” 看病不用排队挂号

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 09:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  挂号、领表、填表、办卡……昨天(11月14日)8时,家住方北村的赵大妈在市三院用了不到两分钟,就办理了“就诊一卡通”。这意味着赵大妈今后来医院就诊时,无需排队挂号,持卡直接到诊室就诊即可。

  记者同时获悉,目前,市八院、栾城县医院和正定县医院同样在办理和正在使用“就诊一卡通”系统(办卡工本费为10元)。

  “就诊一卡通”使用五问

  问:患者怎么知道卡里的钱花到哪里去了?

  答:可随时在医院设置的触摸屏上刷卡查询您做了哪些治疗,每项治疗花了多少钱,是哪个科室扣的,什么时候扣的。

  问:卡里的钱没有花完可以退吗?

  答:可以。卡里的余额可随时到收费处办理退还。

  问:患者是医保病人,还需要办理就诊卡吗?

  答:需要。

  问:就诊卡可否与家人共用?

  答:不能。每张卡对应患者个人的医疗信息,不能与别人共用。

  问:如果卡丢了怎么办?

  答:如果卡丢了,请立即向医院收费处挂失,以免引起不必要的损失。

关键词:就诊一卡通, 看病,排队,挂号

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭