马兰翠:学习贯彻十八大精神 推进经济社会发展

来源:河北日报 作者: 2012-11-15 10:26:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,省人大常委会副主任、省总工会主席马兰翠在衡水市调研时强调,要把思想和行动统一到党的十八大精神上来,积极推进经济社会发展各项工作。

  马兰翠先后来到衡水经济开发区、饶阳、景县等地的企业和农村,就促进经济发展、保持社会和谐稳定以及加强开发区、工业园区工会工作进行了调研。

  马兰翠指出,党的十八大对于我们全面建成小康社会具有重大而深远的意义,要把学习、宣传、贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻理解党的十八大主题,全面落实十八大作出的战略部署,加快推进经济强省、和谐河北建设。

  马兰翠强调,要把科学发展观贯彻到衡水经济社会发展的全过程。坚持以经济建设为中心,加快转变经济发展方式,推动经济持续又好又快发展;要更加关注民生,让广大群众充分享受改革发展成果;要加强和创新社会管理,促进社会和谐稳定,努力打造更加良好的发展环境。马兰翠指出,衡水的发展正处在关键阶段,要以昂扬向上的精神面貌扎实做好各项工作,加大项目建设力度,积极培育财源,全面完成今年经济社会发展目标,确保发展结硕果、确保社会大局稳。

  马兰翠要求,各级工会特别是园区工会要积极动员职工广泛开展建功立业活动,着力提高职工队伍素质,为企业创新创造贡献力量。马兰翠强调,实现经济社会又好又快发展,就必须大力发展和谐劳动关系,和谐劳动关系也是发展环境。工会组织要切实履行职责,主动依法科学维权,维护职工权益、促进企业发展,把企业与职工构建成利益共同体、命运共同体;作为企业,要关爱职工、善待职工,激发职工群众拼搏奉献的内在动力;广大职工要以企业为家,积极贡献聪明才智,在促进经济发展中充分发挥主力军作用。

关键词:马兰翠,十八大精神

责任编辑:赵鹏

相关新闻