您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 今日关注

逾百县(市 区)实现24小时自助办税

来源: 河北日报 作者: 2012-11-15 10:29:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  截至10月底,全省已在100多个县(市、区)中装了270台地税自助办税终端,可为纳税人提供24小时自助办税服务。2012年前十个月,全省通过自助办税终端办理各种业务163243笔,自助收税(费)款91947万元,自助开具发票84078份。随着自助办税终端在全省范围内的推广使用,自助办税这种方式已被越来越多的纳税人接受,成为纳税人办税的首选方式。

  据了解,自助办税终端是一种全新的办税服务模式,主要是把简单重复、非人工审核的工作由机器按程序办理。自助办税终端目前设有6种功能:税款缴纳、社保费自然人自助缴纳社保费、代开小额通用发票、打印税收电子转账完税证、打印扣缴个人所得税完税证明和停复业登记。“不需要排队,只需1分钟时间,划款就成功了,我的税也报完了。”日前,石家庄市一家经营办公用品的财务人员陈会计在自助办税机前迅速地就完成了办税手续,而且马上手机就收到了“税款已经成功划转”的短信提醒。

  省地税局相关负责人介绍,今年以来,省地税局大力推广自助办税服务终端,着力为纳税人打造全天候绿色办税通道,首批自助办税终端年初在各市基层服务大厅安装后,受到纳税人的广泛欢迎。随着推广力度的不断加大,自助办税终端不断推广到国税大厅、农村信用社等地,使用人越来越多,实现了基层办税窗口和纳税人的双“减负”。下一步,省局将对自助办税终端进行一次功能升级,增加新的业务功能,并在商场、银行等公共场所延伸安装部署,在更大程度上方便全省广大纳税人。

关键词:办税,自助,河北

责任编辑:赵鹏