您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

十八大对中国和世界均具有重大意义

http://www.hebei.com.cn 2012-11-16 08:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  罗马尼亚总理维克托-维奥雷尔·蓬塔、乌拉圭前总统胡里奥·玛利亚·桑吉内蒂、尼泊尔副总理纳拉扬·卡吉·什雷斯塔日前分别接受新华社记者专访。他们认为,中共十八大确定的重大方针表明,中国既着眼于未来自身发展,又积极承担促进全球发展的责任。十八大不仅对中国,而且对世界都具有重大意义。

  罗马尼亚总理蓬塔说,中国在经济和政治等方面发挥了一个世界大国的作用。中国在国际舞台上的作用是积极的,而十八大进一步显示中共不仅对本国人民,同时也对全人类持负责任的态度。

  乌拉圭前总统桑吉内蒂说,近年来中国取得的成就举世瞩目,中国人民也看到了国家的进步,并为之骄傲,“中共十八大后中国将继续发展,并从一个成功走向另一个成功”。

  尼泊尔副总理什雷斯塔在接受专访时表示,中国正在作为世界重要的经济力量和政治力量崛起,这离不开中国共产党的领导。

关键词:十八大,重大意义

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:赵鹏
关闭