您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

固定收益类基金成新宠

http://www.hebei.com.cn 2012-11-16 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  最近基金的形势有点惨,发行很密集,销售不给力,尤其是股票型基金,市场认可度跌入冰点。在此形势下,各基金公司纷纷发行固定收益类产品,债基与固定收益类基金成为年底基金市场的新宠。

  “今年基金的销售总体不太好,尤其是混合型、股票型基金,就没什么人买,只有债券型基金还可以得到客户的认可。”一家银行的理财经理说,随着今年年底将到,基金的发行量也多起来。基金的形势也愁坏了负责销售的客户经理。省会一家证券公司的客户经理介绍,现在很多同行都在自己买基金,有的卖车有的借钱,只为了完成销售任务。

  由于销售不畅,部分基金延长了募集期。同时临近年底,各家基金公司的新产品也在密集推出。根据相关部门统计,本周同时发行的基金将达到43只。其中,股票类基金仅有7只,固定收益类则达到36只,占据8成。

关键词:基金,固定收益类,新宠

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭