您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

火车上 女子要轻生?原来犯了抑郁症 石家庄站收留

来源: 河北青年报 作者: 2012-11-16 10:06:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  火车站工作人员悉心照顾患病女子

  昨日(11月15日)上午,从广州开往石家庄方向的T90次列车上,一名女子表情夸张,不时说“想死”,后在乘务员的带领下在石家庄下车。

  原来,该女子患有抑郁症,犯病后独自离家出走,现其家人正在赶往石家庄的路上。

  昨日10时26分许,从广州开往石家庄方向的T90次列车缓缓靠站。一名女子在乘务员的陪同下蹦蹦跳跳地下车,石家庄车站值班站长秦建军已在站台等候。

  “我事先接到T90列车长的通知,说在车上发现一名女子精神有些异常,准备把她暂留在石家庄。”秦建军说,女子下车时没有家人陪同,而且她有轻生的想法,工作人员赶紧将她安顿在站长值班室休息。

  记者在值班室床上见到该女子时,她身着单薄的毛衫和坎肩,腿上还穿着丝袜。该女子操一口浓浓的南方口音,称自己32岁,姓陈,从汕头来石家庄找人,不停地说一些不着边际的话语,还不时冒出“想死”等话语。

  “我们几名工作人员轮班照顾她,吃饭、睡觉、上厕所都有人跟着,很不放心。”火车站工作人员介绍。

  随后,值班人员从女子处得知其家人电话,并和其家人取得联系。该女子的爱人陈先生说,妻子几年前就被诊断出患有抑郁症,“一年总要发一两次病。”陈先生说,“每次发病都到处乱走,很爱说话,但是离家出走这是第一次。”

  “非常感谢石家庄火车站收留我爱人,要不真不知该怎么办了。”陈先生说。

  目前,陈先生及其妻弟已经在从汕头赶往石家庄的路上。

关键词:轻生,抑郁症,收留

责任编辑:杨晓