您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

广交会河北省订单半数不足3万美元

http://www.hebei.com.cn 2012-11-16 09:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者15日从河北省商务厅对外贸易处获悉,第112届广交会到会客商和出口成交双下降凸显外贸形势严峻。

  据大会统计,本届到会外商较上届(下同)减少10.3%,出口成交下降9.3%,我省出口成交7.68亿美元,下降9.6%。

  据了解,我省参加本届广交会五大特点:一是对欧美日等传统市场降幅明显,对欧盟、美国、日本成交分别下降10.5%、9.4%和36.6%。二是机电、轻工、纺织服装、建材和卫浴是我省出口成交的主要产品,合计占91%。三是成交价格普遍上涨,但出口价格的上调远远赶不上国内成本的增加,多重因素挤压参展企业利润空间变薄。四是出口接单总量减少,且订单以小单、短单为主。五是转型升级效果初显,品牌和特装企业成交好于一般企业。据悉,我省代表团共接出口订单9870个,较上届下降14.2%,其中半数以上是不足3万美元的小单。

关键词:广交会,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏
关闭