您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

职场“拒升族”到底在拒绝什么?

http://www.hebei.com.cn 2012-11-17 08:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天我们还需要热捧“狼性”吗

  李妍:嗯,对,不断进攻的狼,从来没有想过停下来,其实也失去了重新审视自我,重新审视创造力,重新审视人性需要的机会。

  陈方:其实这对企业也不是好事,没有停下来的时候,那就缺少思考的时间,缺少思考就缺乏创新。很多创新都是在慢下来的时候产生出来的。为什么反思忙文化,其实和我们缺乏创新精神也是有关系的。

  李妍:所有被称为伟大的故事,都来自伟大的创意,几乎所有伟大的故事创意中,都有一种人性的展示———这是《华尔街日报》对新闻故事化采写提出的经典观点。这句话同样适用于日常其他工作。任何好的创意,来自灵感的火花,而灵感却往往不会光顾忙碌得失去人性,只剩下“狼性”的人。

  陈方:所以,无论是从“狼文化”,还是从“忙文化”的角度看,那些“拒升族”绝对是好员工,他们除了能给企业贡献智慧和产品外,对社会还有正面的导向意义。

  周东飞:不要狼性,不要羊性,要人性。市场竞争再激烈,也必须为人性的实现留下足够空间。最有人性的企业,也一定是最具长久竞争力的企业。那些以“狼性”为号召的企业,不改旗易帜的话,注定是要完蛋的。今天,狼被保护在动物园里。因为,这是一个“人”的时代。

关键词:拒升族,职场

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏
关闭