您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

沧州市两公司入选重点高新技术企业

http://www.hebei.com.cn 2012-11-20 14:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,2012年度国家火炬计划重点高新技术企业评选揭晓,新宝丰电线电缆有限公司、华戈染料化学股份有限公司2家企业入选。至此,沧州市共有4家企业入选国家火炬计划重点高新技术企业。

  新宝丰电线电缆有限公司是我国首家世界电缆协会成员单位、省十强高科技企业。企业具有较强的科研开发和生产能力,拥有几十项全国独一无二的高新技术,在国内高压电缆技术方面排在首位,能够生产电压等级最高的电力电缆。河北华戈化学集团是集科研、生产、贸易于一体的高新技术企业,拥有无机化工原料、高级染(颜)料中间体、医药中间体、精细化工功能材料四大类支柱产品,其中DSD酸生产规模世界第一,DMSS酯生产规模世界第二,PNTOSA生产规模世界第一。

  国家火炬计划重点高新技术企业由科技部认定,旨在促进高新技术成果的商品化、产业化和国际化,鼓励优秀企业成为提升自主创新能力、调整产业结构、转变发展方式、引领高新技术产业跨越发展的中坚力量。此外,国家在信息、宣传、人才、市场、资金等方面采取有针对性的帮扶措施,对通过认定的企业予以重点支持。

关键词:沧州,高新技术企业

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭