您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省非银行金融机构增加至六家

http://www.hebei.com.cn 2012-11-20 15:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者日前从河北银监局获悉,近年来,我省非银行金融机构逐步成长,截至目前已增至6家,包括1家信托公司、1家金融租赁公司、4家财务公司。

  近年来,我省各类非银机构发展势头良好。截至9月末,渤海国际信托公司信托业务规模比2008年末增长17倍,2010年被评为“中国最具成长性信托公司”;河北省金融租赁公司的租赁资产规模较2008年年底增长4倍;财务公司在2008年年底仅有1家———冀中能源集团财务有限责任公司,目前已达到4家,新增3家,分别为河北钢铁集团财务有限公司、开滦集团财务有限责任公司和新奥财务有限责任公司,另有河北建投集团财务公司已经中国银监会批准筹建,预计到2013年初我省财务公司数量可达5家。

关键词:金融机构,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭