您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北房地产贷款运行平稳比重下降

http://www.hebei.com.cn 2012-11-20 15:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年第三季度,国内多个城市的房地产贷款由降转升,河北这方面的情况如何?记者日前采访河北银监局相关人士获悉,今年前三季度,我省银行业房地产贷款运行基本平稳,但比重呈下降态势。

  截至9月末,我省房地产贷款余额占全省贷款的15.27%,比年初下降0.26个百分点。主要特点为:一是房地产开发贷款增长得到控制,增量同比少增58.92亿元,增速低出全部贷款平均增速10.39个百分点。二是住房按揭贷款增长较快,增速高出全部贷款平均增速10.39个百分点。三季度,河北省房地产贷款增速放缓,增量比二季度少增24.47亿元,增速比二季度减缓1.13个百分点。在国家持续进行的房地产宏观调控政策下,预计我省四季度房地产贷款依旧处于低位运行态势,个人住房按揭贷款也不会出现过快增长局面,仍以刚需为主。

关键词:房地产,贷款,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭