您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石市183亿邮储贷款扶持小微企业

http://www.hebei.com.cn 2012-11-22 09:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石市个体工商户、私营企业融资将添新渠道了。昨日(21日),记者从石市工商局、邮储银行石家庄市分行、石家庄市个私协在石召开的2012年——2015年“邮储助企”战略合作协议签约仪式上获悉,邮储银行石家庄市分行计划在未来三年内,投放总额183亿元的各类贷款,全力支持石市个体工商户和私营企业的发展。

  据了解,邮储银行石家庄市分行自2008年3月18日挂牌成立以来,已累计发放各类贷款104亿元,其中共为石市个体工商户、私营企业发放贷款3亿元。此次签约后,市分行将进一步提高贷款审批效率,简化操作流程,全力拓宽企业融资渠道。

  “2009年至2011年两年我市新增个体工商户13.6万户;新增私营企业3.67万户,工商部门必须不断加强服务”。石市工商局副局长尹兵辉介绍,2011年以来石市工商系统积极搭建企业与金融机构融资合作平台,共帮助企业实现融资402亿元。此次与邮储银行签署的三年战略合作协议,将为石市个体私营企业提供180亿的信贷额度支持,双方将在支持石市小微企业融资方面开展更大范围、更深层次的长期全面合作。下一步各县(市)区工商部门将根据当地实际情况开展“邮储助企”进企业活动、进市场活动、进乡村活动,推动融资服务助力小微企业发展。(记者陈霞) 

关键词:小微企业,扶持

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭