您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北拟建绿色建筑产业技术研究院

http://www.hebei.com.cn 2012-11-22 10:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月16日,河北省绿色建筑产业技术研究院建设项目通过省科技厅组织的可行性论证,将成为我省十大产业技术研究院之一。

  参与论证的专家认为,大力发展绿色建筑产业,对于调整建筑行业产业结构和节能减排具有重要的作用。建设河北省绿色建筑产业技术研究院符合我国相关产业政策和战略新兴产业发展的要求,对促进我省绿色建筑产业发展和科技进步,提高产业的核心竞争力具有重要意义。

  专家认为,拟建设的河北省绿色建筑产业技术研究院以河北省建筑科学研究院为依托,整合省内外科研院所、高校多方优势资源,功能定位准确,发展目标明确,组织架构合理,组织管理有创新性,而且运行模式可行,研发人员、技术储备、仪器设备等基础条件能够支撑研究院的建设和发展。

  据悉,拟建设的河北省绿色建筑产业技术研究院研究内容涵盖了绿色建筑、被动式低能耗建筑、绿色建材、可再生能源利用、建筑智能化等技术领域,符合绿色建筑产业的发展需求。

关键词:绿色建筑,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭