您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

挑选羽绒服要一闻二拍三比较[组图]

http://www.hebei.com.cn 2012-11-23 10:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  立冬之后,随着冷空气的频繁入侵,羽绒服作为冬季保暖的必备服饰开始热销。近日,记者走访省会各大商场发现,今年的羽绒服已经不再是“臃肿”的代名词,除了追求保暖性,很多羽绒服在款式和面料方面有所突破,日益凸显时装化、休闲化和个性化,既满足了人们爱美的要求,又不失保暖性。

  皮草、羊绒等时尚因素现身羽绒服

  11月20日,在省会某大商场内,不少时装品牌都有羽绒服在售,而且这些羽绒服突破了原来单调、臃肿的格调,款式既有长款,又有短款,短款精致小巧,中长款时尚经典。设计上融入了像獭兔毛、貉子毛等时尚元素。面料上也趋于高端化,特别是羊绒、皮革面料更为保暖加分。

  在某品牌专柜,一款标价9000多元的皮质羽绒服吸引了记者的目光。“里面添加了白鸭绒,既有皮革的质感,又非常保暖,穿起来很上档次。”该专柜销售人员介绍,随着人们生活水平不断提高,人们的消费理念也发生变化,更加追求品质和品位。在选择羽绒服上不仅考虑保暖性,款式也是非常重要的考虑因素,适应顾客这一要求,服装设计师们特地增加一些皮草元素,应用于领子上,既增加保暖性,又提升着装者的品位。在面料的选择上,羊绒和皮革面料也应用其中,相当于“双保暖”。

  省会某事业单位的王女士正在为自己挑选羽绒服,逛了一上午商场,她看上了一款价值1800多元的獭兔毛领黑色长款羽绒服。她表示,这件衣服很漂亮,特别是领端的獭兔毛,“蹭在脖子上暖暖的,看上去很时尚。”她认为,今年很多羽绒服从设计上就很漂亮,看上去更像时装。“这些羽绒服穿在身上既时尚又大气。”

  运动休闲款受欢迎

  今年一些动感十足的运动休闲式羽绒服也深受消费者欢迎。在省会多家购物商场的运动休闲区,很多运动品牌都上了新款羽绒服,颜色多为红色、黄色等暖色调,款式轻巧简洁。前来挑选的顾客也不少。

  在某户外运动品牌专柜前,赵先生正在试一款红色的羽绒服,他是一位户外运动爱好者,经常和朋友一起外出旅游,选择一款暖和、挡风的羽绒服显得尤为重要,运动款羽绒服在面料上和做工上从某种程度上来讲,更适合户外运动爱好者。

  据该专柜的销售员介绍,今年颜色鲜艳的运动羽绒服卖得非常好,往年消费人群大都是男性,其中以年轻者居多。而今年,很多女款羽绒服销量也很大。“主要是颜色和款式都做了改进,更适合年轻人的消费需求。”

  挑选羽绒服要一闻二拍三比较

  记者发现,在一些大型商场内,一件款式时尚的中长款羽绒服的价位一般不低于1500元。“价格和去年相比,还是有点贵,可能跟运用皮草这些奢侈材料有关系。”一位消费者表示,价格如此昂贵,在选购时就会更加细心谨慎。

  据了解,今年的羽绒服填充物除了传统的白鸭绒、灰鸭绒外,还有的添加了驼绒、桑蚕丝等,这也令消费者在选择时很茫然。那么,到底该如何选购羽绒服呢?

  专家提醒消费者,羽绒服即便款式再好,最首要的功能仍是保暖,而含绒量是羽绒服是否保暖的重要标准。在购买羽绒服时,要特别注意含绒量、回弹性、透气性和气味。可以先闻一闻有没有异味。正规厂家生产的羽绒产品,在加工过程中要经过除臭和消毒工序,而劣质羽绒服往往省去这一步骤,会留有异味。再拍一拍,拍打羽绒服看其蓬松度以及是否有露绒。羽绒的蓬松度越高,说明在同样充绒量下的羽绒可以固定更大体积的空气层来保温和隔热,这样的羽绒服保暖性能就越好。另外,结合品牌、款式和价格进行对比,一般来说,价格太低廉的,其中的填充物质量会大打折扣。

关键词:羽绒服,挑选

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭