您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北师范大学举行招聘会 年薪12万不敌带编制[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-11-26 09:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  招聘会现场,聚集了大量求职者

  24日,由石家庄市人才市场与河北师范大学联合主办的“河北师范大学2013届毕业生供需洽谈会”在河师大新校区举行。参会单位465家,提供9700多个工作岗位,入场人数达2万多。记者探访发现,工作稳定性、工作地点成为多数应聘者考虑的首要条件,薪酬待遇则在其次。

  工作稳定是首选 师范类岗位受欢迎

  24日一早,在河北师范大学新校区招聘会现场,聚集了大量前来应聘的求职者。在张家口一中学招聘台位前,手里拿着精美简历的求职者早已排了两列长队。

  “这儿正好招政治老师,和我专业对口,主要是工作地点在我家乡张家口。”该校大四学生王嘉告诉记者,当教师是她的理想,而且比较稳定。

  招聘会现场,有一招聘单位打出“年收入不低于12万”的广告标语,但和其他师范类招聘单位相比,前来问津的人并不算太多。 “主要是工作地点在北京,做销售,压力太大。”学旅游管理专业的王伟利说,她更倾向于石家庄本地的工作单位。

  记者发现,工作是否稳定、有无编制和工作地点是多数求职者考虑的首要条件,薪酬待遇其次。

  专家建议 可先积累工作经验

  石家庄市人才市场相关负责人说,师范类专业的学生在就业选择上相对较少,本次招聘会除师范类岗位外,还有不少企业参与其中,主要是为了给学生提供更多的就业出口和就业空间。据河北师范大学招生就业处相关负责人介绍,作为师范类学校,每年的毕业生到企业工作的相对较少,大多数毕业生更注重工作的稳定性以及是否有编制。

  “就业和择业有所不同,我们在指导学生就业时,也会对学生做适当引导,一些好的企业发展空间大,只要工作合适,也不失为一个好的选择。先积累工作经验,不必强求一步到位。”该负责人建议求职者,首先要对自己的能力有清晰的认识,此外还要提高自身的素质,才能有更多的选择机会。

关键词:招聘会,河北师大,年薪,编制

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭