您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

邯钢公司一工地突发坍塌事故 1人获救5人被困[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-11-26 09:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  事故现场。记者杨伟广摄

  11月24日21时30分左右,河北钢铁集团邯钢公司一处施工现场突发坍塌事故,6人被困。截至11月25日晚6点,已救出一人,无生命危险。目前,搜救工作仍在进行之中。

  11月25日,记者从邯郸市委宣传部提供的有关材料中获悉,11月24日21时30分左右,中国一冶集团有限公司总承包施工的邯钢150兆瓦燃气——蒸汽联合发电工程中,施工人员在进行“发电升压站”顶板浇注施工时,发生坍塌事故,致使6人被困。

  事故发生后,邯郸市委、市政府高度重视,主要领导当即作出重要批示,市委、市政府主要领导和主管领导第一时间赶赴现场,调度人员、物资、设备,科学施救。中国一冶集团有限公司领导和邯钢领导及有关方面人员也及时赶赴现场,积极投入救援抢险。

  11月25日零时15分许,救援人员救出1名被困人员,目前无生命危险。其余5名被困人员的搜救工作正在按照救援方案全力以赴进行。

  据悉,经生命探测仪现场勘察,未发现生命迹象,但有关方面没有放弃,搜救工作仍在紧张进行。由于事故现场环境复杂,给搜救带来很大难度。截至11月25日傍晚6点,仍没有其他5名被困人员的消息。

  此外,邯郸市人民政府已就此起事故成立事故调查组,相关调查工作业已展开。(记者杨伟广)

 

关键词:工地,坍塌

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭