您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

马路边上有四条大蟒蛇!

http://www.hebei.com.cn 2012-11-26 10:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  蟒蛇引市民围观

  “活了大半辈子,还是头一回见这么大的蛇!”昨日(11月25日)一早,石家庄西二环东侧的蓝翼路上,四条蟒蛇引来很多市民围观。

  随后,石市林业部门工作人员到场将蟒蛇送到动物园,经动物医生诊断均已死亡。据养蟒人士介绍,这是网纹蟒,主要分布在泰国等东南亚地区,多当作宠物饲养。

  一大早 四条蟒蛇团在路边

  “天哪!这玩意儿可不常见!”昨日一早,西二环与蓝翼路交口东行五十米处,不少市民围在一起议论纷纷,还有不少人举着相机、手机拍照。

  记者走近一看,原来路边有两团盘卷在一起的蟒蛇,蟒蛇背部有黑黄色的花纹,腹部是乳白的鳞片,身体比碗口还粗,一动不动地趴着。

  “这到底是几条啊?”看着团在一起的“蟒蛇堆”,市民高先生好奇地问。“是四条!”一位男子用脚尖轻轻将“蟒蛇堆”扒拉开,一个卷在中间的尖小蛇头露了出来,引起一片惊呼。

  “据说清洁工早上五六点扫大街时就发现了。”西三庄综合警务站的民警介绍,7时许他们接到报警并赶到现场。

  石家庄市区怎么会出现蟒蛇?对此,围观市民议论纷纷:“说不定是谁家养的,它们跑了出来或是被主人遗弃了。”“会不会是用来做菜的,往饭店送的路上掉下来了?”正当大家猜测时,石家庄市林业局的工作人员赶到现场,将四条蟒蛇分别装进编织袋。

  据了解,这四条蛇身长均在两三米左右,最重的约50斤。

  林业局工作人员将蟒蛇运走

  疑为网纹蟒 四条均已死亡

  “我们已将四条蛇送到石家庄市动物园爬行馆,经动物医生鉴定,四条蟒蛇已全部死亡。”昨日14时许,林业局工作人员告诉记者,因不确定蟒蛇的死因,为避免传染,在经消毒处理后,四条蟒蛇均被掩埋。

  据有多年饲养蟒蛇经验的王先生介绍,这是网纹蟒,又称霸王蟒,号称世界上最长、绞杀力最强的蛇。野生网纹蟒主要分布在泰国、马来西亚等东南亚地区,性情粗暴。经人工繁殖的网纹蟒性格就比较温顺,适合当作宠物饲养,也有时被养来剥皮用,被食用的情况不多。

关键词:蟒蛇,网纹蟒,马路边

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:孙晓灿
关闭