您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

大项目拉动外商直接投资较快增长

来源: 河北日报 作者: 2012-11-29 10:05:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据省统计局公布数据显示,前10个月,全省外商直接投资47.1亿美元,同比增长28.4%,其中大项目外商投资带动作用增强,合同外资额1000万美元以上的大项目投资40.5亿美元,同比增长36.6%,占全省外商直接投资的比重为86%。

  从产业看,受新增外商投资项目或原有项目新增到位资金的拉动作用,第一产业和第二产业大项目外商直接投资增长较快。第一产业外商投资1.6亿美元,同比增长2.4倍;第二产业外商直接投资38.6亿美元,同比增长43.3%,占全省外商直接投资的81.9%。

关键词:外商,投资,河北

责任编辑:赵鹏