您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省开展闲置土地清理处置检查

http://www.hebei.com.cn 2012-11-29 10:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省国土资源厅获悉,近期,我省各设区市国土资源部门对发现的闲置用地,特别是房地产闲置土地情况进行逐宗核实现状、时间和原因,进行及时准确认定,并建立台账,以确保按时依法依规查处到位。

  这次闲置土地清理处置专项检查是从11月1日开始的,主要检查内容为各类建设项目用地特别是房地产用地疑似竣工违约清理处置情况、超期1年未开工建设项目用地闲置清理处置情况和监测监管系统数据的更新维护情况。其中,房地产闲置土地是本次专项检查的重中之重。“我省将通过检查,摸清全省闲置土地情况,深入查找分析原因,制定有效措施,促进闲置土地尽快形成有效供应,提高全省土地利用管理水平。”省国土资源厅相关负责人表示。

  据介绍,到今年年底前,省国土资源厅将根据各地监测监管系统中的闲置土地处置情况,查验各设区市自查清理成效及县(市、区)闲置土地处置进展情况,特别是对闲置土地处置进展缓慢、预警信息处置不及时的县(市、区)进行实地督导检查,总结闲置土地处置工作经验和存在问题,推广好的制度做法,制定有效措施,促进闲置土地尽快形成有效供应。

关键词:闲置土地,清查,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭