您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

河北景县:产业转型实现跨越发展

来源: 新华网 作者: 2012-11-30 14:56:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (经济)(1)河北景县:产业转型实现跨越发展

  11月28日,河北伟炬电讯设备有限公司工人在装配风力发电塔筒。河北省景县的铁塔钢构制造产业起步于上世纪80年代,由起初的简单铝梯制作逐步发展到生产各种铁塔和轻重钢结构产品,是当地一大传统支柱产业。近年来,这个县60多家规模铁塔制造企业通过加大新品研发力度,积极更新技术设备,主动进行产业转移和尝试推进上市融资等方式,顺利开拓了国外通信塔产品市场和国内特高压电力塔市场。从生产通信塔到电力塔再到风力发电塔筒,不断的转型升级为景县实现钢构产业跨越式发展注入了新的生机与活力。新华社发(朱旭东摄)

关键词:产业转型,景县

责任编辑:赵鹏