您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石市一处健身器材广场成了停车场、晾晒场 [图]

http://www.hebei.com.cn 2012-11-30 14:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  健身器材损坏,场地上长着枯黄的杂草,居民在健身器材上绑绳晾晒被褥,甚至已经成了附近商务楼上班族的停车场。长安区经编厂宿舍(小区网论坛)小区的健身广场“很受伤”,有小区居民说,希望能把这个健身广场恢复得干净整洁。

  昨日上午,记者来到了经编厂宿舍小区的健身广场,广场在一栋居民楼前,本来场地很宽阔,但一旁停着多辆汽车,挤占了大部分空地。“这些车不是小区的,大都是外来的,因为马路上停车要收费,附近上班的人就把车停在小区里,都成免费停车场了!”家住10号楼的王阿姨说,到下午车更多,一些居民只能在三四点时勉强在广场上晒晒太阳。

  记者看到,广场上的健身器材有许多硬伤:有的油漆已经脱落,露出铁锈,还有一些器材成了“残疾”:转盘转不动,无法正常使用。记者还在几样器材上发现了晾晒绳,居民把被褥晒在那里。而广场旁的绿地上已杂草丛生。

  75岁的石大妈刚买菜回来,看到记者采访,她叹了一口气说,她已经很久不到广场健身了,平时健身都去长安公园,舍近求远的原因,就是担心健身器材的安全问题。

  “我腿脚还能走,可以去公园健身,但年龄再大一些的老人,不能走太远,只能将就着用这些损坏的健身器材。你看这个转盘都松松垮垮的,万一掉下来后果不堪设想!”石大妈担忧地说。

  “我不去健身广场,那儿太脏,狗都不去,都是乱七八糟的垃圾。广场旁边那个草坪以前还有老人打门球呢,现在都不去了,太脏。”宿舍居民李阿姨告诉记者,以前广场上的卫生都是打门球的老人们自己打扫,现在没人打了,草坪也就荒废了。

  随后,记者联系了广合社区居委会。工作人员告诉记者,他们已将健身器材的情况反映到相关部门,希望他们能及时过来维护或者更换,但目前还没有消息。

  记者了解到,经编厂宿舍是有物业的,但这个物业是原来工厂的物业,物业工作人员只代收水费,不负责清理公共卫生。

关键词:健身器材,广场,停车场,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭