您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省年产百万辆整车基地将在保定诞生

http://www.hebei.com.cn 2012-12-02 08:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “长城将再追加投资140亿元,建设产能50万辆的整车生产线和汽车零部件生产基地。我省年产百万辆整车的基地即将在保定诞生。”11月30日,党的十八大代表、长城汽车公司董事长魏建军在长城汽车公司总部向笔者透露了这样的消息。

  据介绍,长城汽车已投资160亿元在徐水大王店建设产能50万辆整车生产线及零部件工业园,此次追加投资再建产能50万辆的整车生产线和汽车零部件生产基地,意味着长城汽车将在保定市打造百万辆级汽车制造基地。该基地项目全部投产后,产值将超千亿元,利税超200亿元,可安排4万多个就业岗位。届时,长城汽车整体产能将超过200万辆,在我国自主品牌汽车中首屈一指。

  今年1至10月份,长城汽车公司共销售整车49.29万辆,同比增长28.8%;其中出口8.11万辆,同比增长22.7%。

  据介绍,长城汽车公司将采取技术资源“过剩投入”策略,使研发队伍再扩充1倍,达到1万人以上,在产品和技术研发上再投入50亿元,力争到2015年具备国际领先的研发水平和技术能力。

关键词:长城汽车,扩产

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:孙晓灿
关闭