您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

重点工业产品质量等级品率提高22.8%

http://www.hebei.com.cn 2012-12-03 08:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  实施“质量兴省名牌兴企”战略15年

  从省质监局获悉,2011年全省重点工业企业产品质量等级品率达到84.6%,比1996年提高22.8个百分点;主导产业产品优等品率由1996年的20.6%提高到33.4%,上升12.8个百分点。这是我省自1997年实施“质量兴省名牌兴企”战略以来产品质量发生的显著变化。

  数据显示,2011年全省产品质量国家监督抽查合格率达到87.7%,比2000年提高12.2个百分点。工业产品采用国际标准和国外先进标准项目达到5698项,采标率达到85%。服务性行业逐步建立健全了质量体系,服务标准化、规范化程度逐步提高,取得质量管理体系认证的单位超过1500家。

  全省企业质量管理水平逐步提高。目前,全省企业共获得各类有效管理体系认证证书13539张。其中,质量管理体系认证证书9858张,数量居全国前列;企业执行产品标准水平不断提高,工业企业产品标准覆盖率达到96.5%。

  截至目前,我省拥有中国名牌产品49项,省名牌产品892项,省优质产品562项。占全省规模以上工业企业总数5.9%的名牌产品生产企业,对全省工业总产值增长的贡献率达到28.2%。

关键词:工业产品,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭