您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

光伏企业亏损状况持续 国内营收大增

http://www.hebei.com.cn 2012-12-03 11:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,我省两家在美上市光伏企业英利、晶澳分别发布第三季度季报。季报显示,两公司均呈亏损状态,而受国内市场利好政策的刺激作用,两企业在国内市场的营业收入均有较大幅度增加。

  季报显示,第三季度,英利净亏损9.59亿元,毛利率为-22.7%,较之去年同期的10.8%大幅下挫,而晶澳净亏损为3.7亿元,毛利率为-5.9%。

  季报同时显示,第三季度英利的营业收入为22.37亿元,虽高于市场预期,但同比下降了47.46%;晶澳的营业收入为16.39亿元,环比降低9.2%。“受到国内一系列利好政策出台影响,加之两家企业积极开拓国内市场,向下游发展,其国内市场的业务出现增长。”相关专家表示。

  据了解,晶澳总营收额中有约50%来自于国内市场,其国内市场的整体出货量也同比提高了100%以上。

  季报显示,第三季度,英利在国内的营收占比从第二季度的14%大幅攀升至28%。“预计今年第四季国内营业收入的比例还会继续提升。”英利相关负责人表示。

  在开拓国内市场的同时,英利并未放弃对欧美市场的争夺。11月29日,英利对外发布,公司与美国福陆公司签订200兆瓦光伏组件供应合同,这是美“双反”终裁结果出台以后,国内光伏企业对美出口的一个重要成果,也是英利有史以来签订的最大订单。

  据了解,这些组件将用于森蒂内拉光伏电站项目,该项目位于加州圣地亚哥市以东90英里处,计划于2014年中期投入使用,发出的清洁电力可为6万个家庭提供清洁电力,将成为全球最大的光伏电站之一。

关键词:光伏企业,亏损,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭