您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 沧州 >> 沧州

“爱在身边”道德模范情景报告会感动狮城百姓

来源: 河北日报 作者: 2012-12-04 11:28:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  500余社会各界人士聆听好人故事

  11月28日下午,由沧州市委宣传部和石家庄市委宣传部联合举办的“爱在身边”石家庄市道德模范情景报告会在沧州市举行,500余社会各界人士现场聆听好人故事。“爱在身边”石家庄市道德模范情景报告会,生动再现了60多次见义勇为、烈火中救出五十余人的侠义英雄谷岳潘,捐肝救公爹的大孝儿媳张建霞,从深泽县远赴沧州义务照顾盲人四兄弟、用爱心许下“我用一生做你们的眼睛”的爱心天使赵灿,20年积极投身希望工程、先后捐款100余万元的希望将军赵渭忠等四位全国道德模范与中国好人的典型事迹。

  现场观众一次次被好人的故事打动,报告会上不时响起雷鸣般掌声。在演绎孝顺儿媳张建霞给公爹捐肝时,市民刘女士被她的善良所触,动容地流下了眼泪,“故事太感人了,作为一名儿媳,我更应该学习她的精神。”很多观众表示,这些优秀人物的事迹震撼人心、催人奋进,彰显了善良、坚韧、执着的人格品质。

关键词:道德模范,爱在身边

责任编辑:赵鹏