您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

市旅游局将对旅游星级饭店进行复核

http://www.hebei.com.cn 2012-12-05 16:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从市旅游局了解到,即日起至12月15日,市旅游局将对全市旅游星级饭店进行复核。各旅游星级饭店的客房面积、设施配备等必备项目必须全部达到国家标准,否则将被撤销星级评定。

  根据有关安排,本次旅游部门对五星级旅游饭店的检查将以暗访为主,二星、三星级旅游饭店以明查为主。复核检查的重点内容有,国家标准要求的必备项目是否全部达标,如客房面积、设施配备等,坚持“必备项目,一条否决”,确保必备项目符合标准要求;饭店在内部结构、设施设备和服务项目等方面进行的调整是否符合相应星级标准,设备设施的维修养护工作是否到位;饭店全员培训制度和体系是否完备且执行有力,培训师资、时间、资金、场所等是否有保障,员工是否能主动为顾客提供专业化、规范化的服务;饭店节能减排工作情况,是否重视高效节能设施设备、新能源、新技术的引进与应用,全体员工和宾客是否积极参与;饭店近三年是否出现过重大安全事故,在消防、安全、食品卫生等方面是否存在隐患,安全制度和应急机制是否完备并切实有效;饭店对外包经营部门是否进行了有效监管,其安全、卫生和服务质量等是否符合相应的饭店星级标准。(记者翟开矿)

关键词:旅游星级饭店,复核

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭