您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

气温骤降老人沧州街头流浪瑟瑟发抖 谁认识她?

http://www.hebei.com.cn 2012-12-06 17:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月5日沧州气温骤降,最低气温零下9℃。寒风中,一位流浪的老人冻得瑟瑟发抖,由于老人患有精神疾病,无法提供任何信息,希望广大读者和网友能为她找家。

流浪老人在寒风中瑟瑟发抖。代晴 摄

  入冬以来,本报开展了一系列温暖2012行动,其中一项就是为流浪者送羽绒服。前不久,记者接到读者提供的线索,说在沧州市清池大道与黄河路交叉口北侧的工商银行附近,有一位流浪的老太太,看上去非常可怜,希望能为她提供一些帮助。但由于老人患有严重的精神疾病,她收到羽绒服后并不肯穿在身上。

  12月5日,沧州气温骤降,记者再次寻找这位流浪老人,看到她依然坐在寒风中,被褥放在露天的一处座椅上,身上还穿着那件脏旧的红色棉袄。由于天气太冷,老人不断地流着鼻涕,两个脸颊上也都有了冻疮。记者试着与她交流,询问她家在哪里,叫什么名字,但她只是自顾自地说话,情绪激动时还会捡起地上的石头乱丢。

  附近的水果商贩说,这个老太太在这里已经有段时间了,因为脑子有病,大家问过很多次也没问出她是哪里人等有用的信息。“快帮她找找家吧,现在这么冷,别在外面冻坏了。”商贩们说。

  如果您认识这位流浪老人,请与记者联系13931793095。

关键词:流浪,老人,街头,沧州

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市网
责任编辑:赵鹏
关闭