您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

600余万爱心款物捐助困境儿童[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-12-07 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

晚宴现场,爱心人士为赞皇县凯星小学留守儿童代表擦去眼泪。赵威 摄

  12月6日晚上,“大爱暖童心”———省关爱困境儿童慈善晚宴在石市世贸广场酒店举行。该晚宴由省妇联、省儿基会主办,众多爱心企业和爱心人士参加,现场募得爱心款物613余万元。

  “亲爱的爸爸妈妈,你们在哪里?你们可知道,有多少个夜晚我数着星星盼望你们的归期……”来自赞皇县凯星小学的4名留守儿童,泪流满面地朗诵了这首自己创作的《坚强守望快乐成长》。他们最少也有半年多没有见过父母,他们对父母的思念之情,让全场的爱心人士无不动容。最后,由凯星小学留守儿童创作的画作拍得8500元爱心款。“希望将军”赵渭忠为困境儿童带来了他创作的书法作品———“大爱暖童心”。虽然已经80岁高龄,老将军的书法依然苍劲有力,引得现场爱心人士纷纷举牌竞拍,最后拍出了3万元的高价。

  晚宴现场,爱心企业纷纷慷慨解囊,为困境儿童捐献爱心款物:如新日用保健品有限公司捐赠价值556万元的“蜜儿餐”,石家庄加之华出国信息咨询服务有限公司捐款20万元,河北振华国际投资集团有限公司捐款30万元……

  今年是省儿基会成立30周年,省妇联、省儿基会还启动了“留守儿童成长家园”公益项目。只要捐赠1万元,就可以捐建一所“留守儿童成长家园”,里面配有可视电话、电教设备、文体用品等。石市世贸广场酒店的全体员工现场捐款3万元,率先在石家庄和邯郸的3所留守儿童集中的小学建设“留守儿童成长家园”。

关键词:爱心款,捐助,困境儿童

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭