您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石家庄新火车站启用在即 新老火车站21日起过渡

http://www.hebei.com.cn 2012-12-07 09:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,两列高铁列车在石家庄新客站进行联调联试作业。田瑞夫 摄

  石家庄新火车站启用在即

  从石家庄市政府获悉,石家庄新老火车站客车将于12月21日零时起进行交替过渡,京石、石武客专月底前有望全线开通,届时进出石家庄的旅客将陆续从新客站上下车。石家庄新火车站候车大厅最多可容纳1.2万名旅客候车,是老站容纳量的4倍。

  据介绍,目前,石家庄新客站西广场地下三层轨道交通3号线已全部建设完成,地下结构工程总建筑面积6.6万平方米也已全部完成,广场铺装工作全面开始,将于15日前完成。东广场75根基坑围护桩已全部完成,正进行底板垫层、防水和基础施工,将于12月10日完成。预计2013年5月31日完成主体结构施工;2013年底,完成地下空间精装修、各种设备安装以及广场铺装和绿化,具备使用条件。D匝道工程(460米),已完成总工程量的95%,计划12月8日全部完成;A匝道(350米)、B匝道(453米)和C匝道(388米)都将在12月20日完工。同时,新客站周边景观提升工作也已全面展开。

关键词:石家庄新火车,启用

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭