您当前的位置:长城网>>河北频道>>保定>>保定

保定市本月底召开水价上涨听证会 引起各方关注

http://www.hebei.com.cn 2012-12-07 16:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月6日上午,记者从保定市物价局获悉,12月底,将就市区居民供水价格调整召开听证会,届时,将会有面向社会征集的消费者和旁听人员对保定市供水总公司的水价上涨申请进行听证。

  保定市物价局网站于11月22日发布了题为《关于市区居民供水价格调整听证会》的公告,这一公告引起社会各方的关注。网友就此在网上展开了较为激烈的讨论,对于“水价是否上涨”的问题各抒己见。

  保定市物价局价格政策协调处工作人员介绍说,保定供水总公司向物价局提出“水价上涨”的申请已有两年了,该局价格成本监审局对其所提申请进行成本审核后,形成了一套初步的调价方案,即将召开的此次听证会就是要对这个调价方案进行听证。截至目前,有关水价调整的具体方案尚未公布。

  记者从保定供水总公司了解到,他们提出水价上涨的申请理由是:企业成本过高,成本倒挂导致了企业亏损。

  对于炸开听证会之后,水价是否会上涨的问题,保定市物价局工作人员称,听证会只是其中一个环节,他们将对水价调整方案进行专家评审、汇总听证意见等多个环节,在广泛听取各方意见后,形成详尽的价格调整方案后,才会对调整范围进行公示,面向社会征集的消费者和旁听人员的意见将发挥重要作用。

  保定市区居民的供水价格究竟是何走向?本网记者将继续关注。

关键词:水价,上涨,保定

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华网
责任编辑:赵鹏
关闭