您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

巩立姣获得“迟到”的伦敦奥运铜牌

http://www.hebei.com.cn 2012-12-08 10:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北籍中国女子铅球名将巩立姣7日在2012中国田径之夜晚会上获得了一枚“迟到”的伦敦奥运会铜牌。

  国际奥委会在伦敦奥运会结束后的8月13日宣布,伦敦奥运会女子铅球冠军、白俄罗斯选手奥斯塔普丘克被查出使用了违禁药品甲基异睾酮,其奥运参赛资格被剥夺,金牌也被收回。国际奥委会将把这枚金牌颁给原银牌得主、新西兰选手亚当斯,俄罗斯的科勒德科和巩立姣分别递补获得银牌和铜牌。

  国际奥委会委员、国家体育总局网球运动管理中心副主任李玲蔚在7日晚的中国田径之夜晚会上向原本名列第四的巩立姣补发了伦敦奥运会铜牌。

关键词:巩立姣,奥运铜牌

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭