您当前的位置:长城网>>河北频道>>头条新闻

春节小客车上河北高速仍免费
石家庄新客站将刷卡进站

http://www.hebei.com.cn 2012-12-10 10:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节期间河北省高速公路小型客车免费通行

  从省高管局获悉,2013年春节放假期间,河北省高速公路将继续实行7座以下(含)小型客车免费通行政策。

  据了解,按照河北省9月份出台的《河北省重大节假日免收小型客车通行费实施意见》,春节免费时段将从节假日第一天00∶00开始,至节假日最后一天24∶00结束。据介绍,为了确保这项政策的顺利实施、平稳运行,省交通运输部门将采取各项措施防止拥堵,确保公众走得了、走得好,平安回家过年。结合国庆节免费通行的经验,制定相对规范的管理措施和办法,在春节前出台具体的管理措施,主要包括收费站和服务区的交通组织,交通引导,标识、标牌的设置,以及交通指挥、服务保障、信息报送和传递等,使免费与收费的车辆都能顺畅通过。继续加强对路况信息的发布,引导公众合理选择出行时间,包括出行以后选择相对合理的线路,尽量避开拥堵时段和拥堵线路,加强对路网运行状态的监测,加大加密交通信息的发布。 (河北日报记者 赵建)

 [1] [2] 下一页

关键词:高速,免费,新火车站

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网综合
责任编辑:杨晓
关闭