您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

昨日天气晴朗 PM2.5不好反坏

http://www.hebei.com.cn 2012-12-10 11:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(12月10日),省会天气晴朗,但空气质量却并未因此稳定达标,因扩散条件不佳,省会PM2.5浓度“跌宕起伏”,两处监测点屡有超标数值。据监测,8日19时至9日18时,世纪公园站点出现13个超标值,超标值徘徊在90微克每立方米左右,但在昨日中午出现低潮,降到30微克每立方左右;人民会堂站点PM2.5出现十余个超标值,最高值接近150微克每立方米,但也在中午时降到30微克每立方米左右。

  此外,与省会相邻的保定市PM2.5出现较高浓度,最高值超过300微克每立方米,邯郸最高值也超过200微克每立方米。据预测,今日气象条件有利于空气污染物的稀释扩散,省会空气质量状况二级良,首要污染物为二氧化硫,可正常活动。

关键词:PM2.5,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭