您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

省红基会500万元救助城乡贫困肿瘤患者

http://www.hebei.com.cn 2012-12-11 07:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  即日起,我省城乡贫困肿瘤患者在定点医院实施生物治疗可申请5000元救助金了,家庭特别贫困的患者可获得8000元救助金。昨日,河北省红十字基金会召开新闻发布会,成立了首支城乡贫困肿瘤患者生物治疗救助基金,启动资金500万元即日起可申请。

  河北医大四院为该基金的定点救助医院。何为生物治疗?该院院长单保恩介绍说,生物治疗是继手术治疗、放疗、化疗之后的第四种肿瘤治疗模式,也可用于手术和放化疗的辅助治疗,是一种比较成熟的新疗法,是全国很多医院都采用的方法。与传统疗法相比,生物治疗技术最大的特点就是利用患者自身的免疫细胞,经过提取分离、诱导活化、扩增培养之后回输到患者体内,培养出的细胞可以杀灭肿瘤细胞,几乎没有毒副作用,能有效改变肿瘤细胞的生存环境,减少复发几率。

关键词:红基会,救助

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:王培炎
关闭