您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石市“五最”公交停车场10日投用 位于南位村以西

http://www.hebei.com.cn 2012-12-11 09:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(10日),省城“五最”公交停车场——南位公交停车场通过验收并正式投入使用。该停车场与即将启用的石家庄新火车站遥相呼应,它的启用将满足周边居民出行需求,方便从新火车站区域进入市区的乘客。

  第一最——占地面积最大。2010年8月开工的南位公交停车场,位于南位村以西,107国道南出市口东侧,南二环以南大约2公里处,占地113亩,总建筑面积11855平方米,为省会占地面积最大的停车场,比省会原来最大占地52亩的南焦公交停车场大一倍以上;第二最——投资额最大:南位公交停车场总投资8665万元,投资总额就石家庄而言,堪称第一;第三最——停车面积最大,可以容纳300标台公交车辆;第四最——绿化率最高。整个停车场内处处花团锦簇、绿树成行,绿化率高达33%。第五最——科技水平最高。场内保修车间设备种类最多,品种最全,还配备有省会第一台全自动公交车洗车设备和中水处理设备。

  据介绍,目前途经南位公交停车场站点的公交线路共有五条,分别是3路、315路、344路、69路、205路。

  据相关负责人透露,随着石家庄新火车站的启用,省会公交线路迎来密集调整期,将来还会有更多线路调整延伸到南位公交停车场,由此始发终至。(记者孙会芳 记者安迪)

关键词:公交停车场,停车场

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭