您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北4家生产力促进中心列入国家试点

http://www.hebei.com.cn 2012-12-11 15:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,科技部公布“生产力促进中心技术转移服务首批试点单位”名单,唐山市生产力促进中心等63家国家级示范生产力促进中心被列为首批试点单位。我省共有包括唐山市生产力促进中心、衡水市生产力促进中心、河北省玻璃钢/复合材料生产力促进中心、黄骅市模具生产力促进中心等4家国家级示范中心榜上有名。

  为深入实施生产力促进中心服务产业集群、服务基层科技专项行动,加强业务联盟建设,科技部在生产力促进中心范围内开展了技术转移服务试点工作。对于列入试点的单位,科技部将在国家科技计划和相关工作中给予支持。其中,唐山市生产力促进中心建立以高等院校、科研院所为核心的网络平台,解决行业共性问题,促进产业升级。

关键词:技术转移,试点,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭