您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

河北省重点景区平均满意率超95%

http://www.hebei.com.cn 2012-12-11 16:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省旅游局公布了我省旅游质监执法部门下半年对省内重点旅游景区(点)开展游客满意度抽样调查的结果。调查结果显示,抽查景区游客满意度总体较好,游客对抽查旅游景区(点)平均满意率达到95.76%,比上半年增长1.35%。其中,霸州茗汤温泉水疗养生度假村、秦皇岛山海关景区、抚宁南戴河国际娱乐中心、集发农业生态观光园以及唐山李大钊纪念馆分列前五位,游客满意度最高。

  调查分析显示,此次抽查的大部分景区(点)能够按照国家A级景区标准加强管理、认真维护景区的设施设备,不断提升服务质量与环境质量、景观质量,为游客提供良好的服务。如景区在空气质量、文化氛围、环境卫生、售票服务、员工形象、讲解服务等几方面游客满意程度普遍较高。但仍有一些景区问卷调查显示满意度相对较低,需要进一步提升。一些景区交通状况和停车设施游客满意程度相对较低,有待改善;一些景区引导标示系统存在制作不够精细、保养维护不到位的情况,需及时更新;一些景区洗手间数量不足,卫生状况有待进一步改善;一些景区旅游商品、餐饮和娱乐活动内容单一,仍需丰富提高、突出特色。

  省旅游局相关负责人表示,针对游客满意程度相对较低的部分内容,我省各地旅游主管部门在今后的工作中要指导景区加强基础建设,特别是要对交通状况、停车设施、景区厕所、购物、餐饮和娱乐等项目重点加以指导与协调,督促景区进一步完善配套服务设施、提升服务质量,以便为游客提供更加良好、舒适、高质的休闲度假环境。

关键词:景区,满意率,游客,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭