您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

寻多日不见亲人 流浪汉被接到沧州市救助站[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-12-12 07:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一个月前,流浪汉严吉成(音)流落到沧县瓦仓村,好心的村民轮流给他送饭,沧州大康食业为他送去了羽绒服。天气转冷,村民们非常担心没有栖身之地的流浪汉会被冻死,希望借助本报(网)帮助流浪汉找到家人。连日来,多地的热心读者纷纷提供线索,但流浪汉的家人一直无法取得联系。12月11日,沧州市区降下了入冬以来的首场小雪,本报记者与沧州市救助站取得联系后,流浪汉被接走妥善安置。

  一个月前,沧县瓦仓村村委会门前来了一个疑似智障的流浪汉。村民们看到流浪汉可怜,纷纷送来食物帮他充饥。12月1日,记者陪同沧州大康食业的工作人员为流浪汉送去了一件崭新的羽绒服,同时希望读者提供线索为流浪汉找家。

  本报刊发消息后,很多地方的热心读者纷纷致电本报提供线索。“几年前,我们邻居的弟弟离家出走了,看起来与你们报道的流浪汉的年龄相符、模样相似,我马上把报纸拿去让邻居辨认一下。”见报当天,盐山县边务乡的刘先生给记者打来电话,显得异常兴奋,但非常遗憾的是,这个流浪汉并非刘先生邻居的弟弟。“我的弟弟十多年前就走失了,现在也不知他是死是活,尽管报纸上的流浪汉并非我的弟弟,但看到报道又勾起了我对弟弟的思念,真心希望这位流浪汉能早日回家。”廊坊市的张大姐悲伤地说。

  为流浪汉找家的报道牵动着很多人的心,近些天来,沧州、廊坊、邢台、张家口、山东德州等多地的热心读者给记者打来电话提供信息,但流浪汉的家人一直没有找到。

  12月11日早上,一场久违的小雪飘飘洒洒降落到狮城大地,流浪汉的日子越来越难熬了。刚一上班,记者便拨通了沧州市救助站站长王春艳的电话,希望能对流浪汉妥善安置。“两辆救助车正在狮城的大街小巷巡查流浪人员,我直接开着我的私家车去接吧!”王春艳携带一床棉被、一套棉衣和一兜食品立即奔赴沧县汪家铺乡瓦仓村。流浪汉严吉成洗漱完毕后就到了吃午饭的时间,他吃着热乎乎的饭菜,咧着嘴笑了。

  听说本报联合沧州大康食业推出的“爱心衣赠送流浪者度寒冬”公益活动后,王春艳当场表示,只要读者发现沧州街头有流浪者,可立即拨打救助热线:0317-3501858、7929331,或寻求警方的帮助将流浪者送到救助站。王春艳承诺,只要流浪者自愿接受救助,救助站就会无偿实施救助,为流浪人员提供住处和食物;有疾病者,工作人员会送其到医院治疗;若流浪者知道自己的家庭住址,工作人员将会立即送其回家。(记者 韩泽祥)

 

关键词:救助,流浪汉,寻亲

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:曹明
关闭