您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省6个光伏项目入围“金太阳”

http://www.hebei.com.cn 2012-12-13 09:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6个项目是:光为工业园光伏应用示范项目、河北东明中硅科技光伏屋顶用户侧并网发电项目、巨力园区太阳能光伏屋顶金太阳项目、永清高科技阳光农业产业示范区光伏发电项目(二期)、河北南玻玻璃光伏发电示范项目、安国现代中药工业园区光伏屋顶用户侧并网发电项目

  12月11日,根据《财政部、科技部、国家能源局关于做好2012年金太阳示范工作的通知》要求,三部委对今年第二批金太阳示范项目目录进行了公告,其中,我省新入围项目6个。此前,我省已有21个项目列入目录,总规模为113.6兆瓦,目前已竣工的项目累计发电近2500万千瓦时。

  据了解,国家第二批金太阳示范工程公布的光伏发电项目共有214个,总安装量为2835兆瓦。我省6个项目总安装量为90.2兆瓦,分别是光为工业园光伏应用示范项目、河北东明中硅科技光伏屋顶用户侧并网发电项目、巨力园区太阳能光伏屋顶金太阳项目、永清高科技阳光农业产业示范区光伏发电项目(二期)、河北南玻玻璃光伏发电示范项目、安国现代中药工业园区光伏屋顶用户侧并网发电项目,这些项目的业主均为我省光伏企业。

  据统计,在本次公布的214个项目中,除了本省6个项目外,我省英利、晶澳、新奥等三家光伏企业还获准建设省外示范项目超过20个。其中,英利将为本批项目供应10%光伏组件,总计288兆瓦,晶澳成为青海省海西州无电地区太阳能光伏提水项目的业主,廊坊新奥光伏将建设天津宁河阳光农业光伏发电项目,并将在西藏建设新奥光伏发电工程。

  金太阳示范工程是由财政部、科技部、国家能源局于2009年共同发起和组织实施的一项重大系统性科技示范工程。按照要求,业主单位要抓紧开展工作,积极推进项目建设,中央财政将把补助资金拨付至相关省市,并由当地财政部门根据建设进度将资金拨付至具体项目单位。

关键词:光伏项目,金太阳,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭