您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北严打非法生产烟花爆竹 通往北京车辆加大检查

http://www.hebei.com.cn 2012-12-13 09:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省政府办公厅发出《关于开展打击非法生产经营烟花爆竹专项行动的通知》。通知要求,在春节前烟花爆竹购销旺季,要加大排查力度和频次,交通运输部门要加大对通往北京车辆的安全检查力度。

  据了解,各级安监部门将加强对烟花爆竹生产企业药物、半成品和成品流向的安全监管,各级公安机关将切实加强对道路运输烟花爆竹的监督检查,严肃查处烟花爆竹及黑火药、烟火药、引火线等违法违规运输行为,交通运输部门将加大对通往北京车辆的安全检查力度。对排查发现的非法行为,将按照相关规定,依法收缴和销毁非法药物、产品、半成品及制售工具,查清斩断非法生产原材料供应和产品销售及其货物运输的经济链条。

  我省将严格责任追究,对因工作职责不落实、失职渎职或充当非法生产经营保护伞,“打非”工作开展不力,发生非法烟花爆竹爆炸事故的,严肃追究相关人员的责任。

关键词:烟花爆竹,严打,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭