您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省投入16亿元打造数字制造业

http://www.hebei.com.cn 2012-12-13 09:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9家企业成为“十二五”制造业信息化科技工程首批试点

  12月12日上午,由省科技厅组织召开的全省“十二五”制造业信息化科技工程推进大会提出,“十二五”期间,我省制造业信息化工作投入预计达到16亿元,其中省市各级财政投入约1亿元,企业配套约15亿元,进一步推动信息化和工业化深度融合。

  近年来,我省致力于推进制造业信息化,打造数字制造业,有效地促进了我省信息技术与传统工业的融合。截至目前,全省70%大中型制造企业实现了生产过程关键环节自动化控制,90%建设了管理信息系统,62%采用了数字化研发设计系统,85%建立了企业门户网站,48%应用了不同程度的电子商务。

  据悉,“十二五”期间,我省将攻克一批重大、共性、关键信息化技术,提高制造业设计创新化、生产精益化和制造智能化水平;重点组织一批企业进行典型示范,推动信息技术和先进制造技术在不同层次上的深度融合;加强信息化支撑体系和环境建设,提高推广应用服务水平。围绕这些目标,我省下一个阶段将在不同层次上选择一批企业进行典型示范,促进企业技术创新、产业调整和产品升级。

  唐山轨道客车有限责任公司、华北制药股份有限公司等9家企业成为我省“十二五”制造业信息化科技工程首批试点企业。

关键词:制造业,信息化,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭