您当前的位置:长城网>>河北频道>>邢台>>邢台

邢台县大型沼气项目投入使用 日可处理污水80吨

http://www.hebei.com.cn 2012-12-13 09:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “粪尿污水混合发酵,沼气发电,沼渣加工有机肥,沼液用于农田液肥……”12月6日,在邢台县皇寺镇谭村,襄宝养殖场负责人谷卫东介绍了该场大型沼气项目采用的工艺模式。

  据了解,邢台襄宝养殖场大型沼气项目于近日投入使用,总投资260万元,日可处理粪便、污水80吨,平均日产沼气约1000立方米。沼气发电能完全满足该场养殖生产、职工生活及沼气站运行用电,沼气还能供给场区炊事及职工浴室烧水、附近村庄200余户居民做饭使用,同时,沼渣沼液可满足200亩农田、山场林地施肥用量。

  着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,邢台县把生态文明建设放在突出地位,推进规模化畜禽养殖场减排治理工程建设,不断改善农村人居和生态环境质量。该县根据白岸金绿康养鸡场等15家规模化畜禽养殖场的实际情况,通过建造沼气池、堆粪场,改建雨污分流设施,购置压滤机设备等,实施了不同模式的污染治理。农业源化学需氧量和氨氮分别可削减393.27吨、36.46吨。

关键词:沼气,邢台

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭