您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄中雪下午光临 今最高温0℃

http://www.hebei.com.cn 2012-12-13 16:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新一轮降雪天气又要来了。根据市气象台监测,今天,省会将出现明显降雪天气,预计强度为中雪,省会东、南部可能会有大雪。而且,双休日,省城将再次出现弱降雪天气。专家提醒市民外出时注意安全。

  昨天,省城阴云密布,早上还飘起了雪花,不过时间非常短暂。阴沉的天空笼罩着省会,风力虽然不大,但吹在人们脸上,感觉非常寒冷。缺少了温暖的阳光,昨天,省会最高气温仅0.2℃。为了抵御严寒,人们戴上了口罩、帽子,把自己捂得严严实实。

  根据最新气象信息,受冷空气和暖湿气流共同影响,预计今天白天到夜间,省会将出现明显降雪天气过程,降雪量为中雪,东、南部大雪,预计最高气温0℃,最低气温保守估计为-4℃。

  另据预报,受冷空气影响,16日石市还将有可能迎来一次小雪天气过程。而在此次降雪之后的18至19日,又将有一次小雪光临石市,连续的降雪可能会给省会带来一段持续寒冷的天气。

  气象部门提醒,13日至14日的降雪天气将造成道路积冰、积雪和路面湿滑,降雪后还会出现大雾天气,对交通运输、人们出行和城市运行将带来不利影响,建议有关部门加强交通管理,确保安全。

关键词:气温,降雪,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭