您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北钢铁集团牵头收购南非PMC股权

来源: 河北日报 作者: 2012-12-14 09:02:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,由河北钢铁集团作为牵头方的中方联合体和南非工业发展公司,与力拓集团在北京签署最终协议,确定收购力拓集团和英美资源公司所持有的南非PMC公司74.5%的股权。

  根据协议,河北钢铁集团牵头与天津物产集团、俊安公司、中非发展基金共同组建的中方联合体,加上南非工业发展公司,共同出资4.93亿美元,认购南非PMC公司74.5%的股权。届时,河北钢铁集团将以最大股东身份主导PMC公司的运营与管理。

  据了解,PMC矿业公司掌控着丰富的铁矿石资源和铜资源,目前每年磁铁矿出口能力约350万吨,未来两年有望提升到600万吨以上。通过收购PMC公司股权,河北钢铁集团至少能够掌控南非2.4亿吨品位56%的磁铁矿资源、6200万吨铜资源和一个世界级的蛭石矿。

关键词:河北钢铁集团,收购,南非,PMC股权

责任编辑:赵鹏