您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北引20亿元投资建设电子商务平台

http://www.hebei.com.cn 2012-12-14 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,我省与中国网库、采禾国际集团签署战略合作协议,前者将投资10亿元,以“电商谷”项目为载体,打造中国网库河北电子商务服务外包基地,后者则投资10亿元建设河北采禾电子商务产业园。

  据了解,中国网库河北电子商务服务外包基地以“电商谷”项目为载体,围绕河北区域特色产业打造单品电子商务产业集群,发展以本地特色单品为主导的产业化电子商务平台,帮助一批行业标杆企业在优势单品上率先取得电子商务应用的突破。而河北采禾电子商务产业园将与我省多个特色产业县实施战略合作,以电子商务平台助推县域特色产业发展,力争在3年内对我省30个特色产业进行整合,交易额达到3000亿元,塑造10个品牌产品,培育30个龙头企业,培育5家以上拟上市公司。目前,已与清河、高邑等多个特色产业县签订了战略合作协议。“电子商务作为现代服务业的重要产业,已经成为信息化、网络化、市场化、国际化新条件下的一个重要的资源配置途径。”据省商务厅副厅长史玉强介绍,近年来我省电子商务发展迅速,2011年全省电子商务交易额突破3300亿元,网络购物额340亿元,同比分别增长50%和42%。

  史玉强表示,我省将加快电子商务应用,打造一批县域特色产业电子商务品牌。“十二五”期间,全省还将创建15家以上省级电子商务产业示范基地,争取3至5家省级示范基地晋升为国家级,提升电子商务发展水平。

关键词:电子商务,投资,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭