您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北迎入冬最大范围降雪 武安、大名已达暴雪量级

http://www.hebei.com.cn 2012-12-14 09:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月13日,京珠高速石家庄裕华路收费站因降雪关闭。田瑞夫 摄

  截至昨天20时,武安、大名已达暴雪量级,积雪深度最深7.9厘米

  12月12日白天开始,我省迎来今年入冬以来范围最大的一次降雪天气。截至12月13日   20时,石家庄、衡水、邢台、邯郸已出现中到大雪,邯郸大部为大雪,武安、大名雪量超过8.0毫米,达到暴雪量级,武安积雪深度最深,为7.9厘米。预计今天夜间到明天,我省南部地区降雪将趋于减弱,但唐山、秦皇岛、廊坊、沧州仍有大雪,其他地区有小到中雪,省气象台于今天20时发布了暴雪黄色预警信号。

  据省气象台监测,我省东北部和中南部地区降雪量较大,截至今天20时,石家庄市区降雪量为3.5毫米,达到大雪量级,积雪深度3.6厘米。预计明天夜间到15日,小雪可能再次降临,未来几天省会最低气温都将维持在-3℃左右。

  省气象台于今天17时发布道路结冰黄色预警,并提醒公众,降雪后还会出现大雾天气,对交通运输、人们出行都将带来不利影响。

关键词:降雪,暴雪,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭