您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

北方多地迎降雪 近20个高速路关闭

http://www.hebei.com.cn 2012-12-14 10:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12日夜间至13日,河北、山西、山东、河南等中国北方省份迎来不同程度降雪,受此影响,多地高速公路临时关闭,也有久不见雪的人们在网络上上传照片,分享雪景。

  13日白天,山东中西部和鲁西南地区等内陆地区普降雨夹雪,多地已发布道路结冰橙色和红色预警,近20个高速路入口因降雪临时关闭。

  在山西、河北、河南,均有高速公路因降雪临时关闭。在河南,为安全起见,全省高速禁止7座以上客车、6轴以上货车上高速。但各地机场受影响不大,石家庄机场遇大雪机场关闭后确保1小时内重新开放。

  但记者发现,在网络上出现了很多网友上传的雪景照片。面对好不容易到来的降雪,网友争相在自己所在的街区、野外拍摄雪景同其他网友互动。还有石家庄的市民积极分享交通路况情况及抵御寒冷天气的各种办法以方便其他人出行。

  但这次降雪却给近日已遭遇较强降雪的新疆北部带来了灾情。记者从尼勒克县了解到,前次大雪造成的牧道封堵两天前才刚刚疏通,现在又全部被大雪封堵,山区积雪普遍已经超过60厘米,牲畜觅食更加困难重重。

  北京今日发布暴雪蓝色预警

  北京市气象台14日6时发布暴雪蓝色预警信号,目前北京市大部地区降雪量4毫米左右,预计降雪持续,下午到傍晚结束,雪量仍可达2至3毫米。北京部分航班取消或延误。

  天津部分地区迎接暴雪

  12月13日晚开始,天津市将迎来中到大雪,局部地区有暴雪。降雪预计14日晚结束。

  新疆北部赛果高速雪深70厘米

  从12月11日开始,受冷空气影响,北疆再次普降中到大雪,其中伊犁河谷、阿勒泰部分地区达到暴量,赛果高速雪厚达70厘米。据了解,新疆未来两天仍有降雪。

  河北今遭遇入冬最大范围降雪交通严重受阻

  今冬以来最大范围降雪突袭河北大部。截至13日18时,这场冬雪已致该省境内7条高速公路通行受阻,其中5条主要公路全线关闭。部分航班出现短时延误,数架航班取消。15日,降雪将逐渐结束。

关键词:降雪,高速,关闭,北方

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华网
责任编辑:赵鹏
关闭