您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北存款增量11月远超贷款

http://www.hebei.com.cn 2012-12-14 10:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(12月13日),人民银行石家庄中心支行发布的2012年11月河北省金融运行基本情况显示,11月河北省各项存款增长有所恢复,比上月增加288亿元,远超过各项贷款98亿元的月增量。

  存款增长有所恢复

  11月末,河北省金融机构人民币各项存款余额33747亿元,同比增长15.26%;比上月增加288亿元,同比少增78亿元;比年初增加4182亿元,同比多增977亿元。

  对比2012年河北省金融机构人民币存贷款表记者发现,其中,储蓄存款依然是拉动各项存款增长的主力,储蓄存款余额占各项存款余额的六成以上。

  分析人士认为,随着季初因素的消失,以及年末部分银行为了应对存贷比的考核使出浑身解数大力揽储影响,存款增长有所恢复。

  贷款增量远低于存款

  在存款出现恢复性上涨的同时,11月份,人民币贷款增量相比上月却出现明显下降,总体增量远低于存款。

  统计显示,11月末,河北省金融机构人民币各项贷款余额20739亿元,同比增长15.35%,比上年同期降低0.87个百分点;比上月增加98亿元,同比少增90亿元;比年初增加2588亿元,同比多增329亿元。

  分析人士称,受房地产市场宏观调控影响,房地产行业贷款增速减缓,是导致中长期贷款同比少增的一大因素。

关键词:存款,贷款,增量,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭